Tofu-Schnitzel mit Grüne Soße

『シュニッツェルはフリーダム』


豆腐のシュニッツェル 緑の薬草ソース添え

ソースはフランクフルト名物のグリューネゾーセ
固ゆでの卵とパセリ、ハーブ、セロリ、ネギなど香味野菜で作ります
木綿豆腐をプレスしお肉のような食感を再現してますが、肉の代替え品では無く豆腐の風味、味わいを楽しめます
サクサクのキメの細かい衣に包まれた軽やかな豆腐のカツが踊るシーン
ドイツ・オーストリア料理って肉が多いイメージありますよね?

敬意を払って、壊して、進化!

『シュニッツェルは自由だー!』

ドイツ・オーストリア専門料理人山口雅鷹公式HP 『酔いどれガルテン』

ただいま独墺料理人の歩く庭を準備中 気の向くままにアップしてます お仕事のご依頼もお待ちしておりまーす

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