Königsbergerklopse

プロイセン風ミートボール ケーパークリームソース

Mahlzeitの準レギュラーメニューです

旧東ドイツのケーニヒスベルク(現ロシア領)の料理です
見習い時代に師事していたシェフから教えてもらい、初めて食べた時には、外国の味がするとえらく感動しました
粗挽きの牛ひき肉100%
生の玉ねぎを加えて作るので軽い仕上がりに

この煮汁を煮詰めて爽やかなケーパーと合わせ、クリームソースに
挽き肉料理は子供たちにも人気ですし、
お年を召して噛む力が弱くなってきた方も楽しめるので、メニューに一品は入れています

ドイツ・オーストリア専門料理人山口雅鷹公式HP 『酔いどれガルテン』

ただいま独墺料理人の歩く庭を準備中 気の向くままにアップしてます お仕事のご依頼もお待ちしておりまーす

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