Stollen 2020

オーブンから広がるクリスマススパイスの香りは、私に冬の訪れを感じさせてくれます

今年は2種類!
手作りマジパンの入った「マジパンシュトーレン」
オーナー吉田さん力作の和独融合「ほうじ茶シュトーレン」

ほうじ茶の方は、黒豆や和栗、ほうじ茶などで、シュトーレンの新しい可能性を見出しています
お気軽にプレゼントできるサイズ感
ドライフルーツ、バターもたっぷり
ドライフルーツが生地からはみ出すと、焦げてしまうので出ないように成形します
焼き上がりはバタぽちゃ!

ドイツ・オーストリア専門料理人山口雅鷹公式HP 『酔いどれガルテン』

ただいま独墺料理人の歩く庭を準備中 気の向くままにアップしてます お仕事のご依頼もお待ちしておりまーす

0コメント

  • 1000 / 1000