Ich ♡ Schnitzel

Mahlzeitのランチメニューで不動のNo. 1
豚フィレのシュニッツェル

私の作るシュニッツェルは衣をつける時に、
センフ(マスタード)も一緒に絡ませるスタイル

ウィーンのソーセージスタンドで、カリーヴルストをかじっていた時に、
隣にいた現地のオジさん(ヴィートルトさん)から「Senf!Senf!」とアドバイスを受けたので、ヴィートルト風と心の中で呼んでいます

揚げ焼く際には辛みは抜け、
センフの風味と旨みがほのかに残ります
たくさんオーダーがあると叩きまくるので、腕パンパン
本当に嬉しい悲鳴をあげながら仕込みます
冬季はJägerschnitzel イェーガーシュニッツェル(猟師風キノコクリームソース添え)
も登場します
以前ブログに書いた最新型のシュニッツェル

Tofu-Schnitzel mit Grüne Soße 
豆腐のシュニッツェル 緑の薬草ソース添え
植物性のタンパク質なので消化にも良く
ライトなベジタリアン向けですが、満足感もあります

『ここまで読んだら食べに来ないとね』

ドイツ・オーストリア専門料理人山口雅鷹公式HP 『酔いどれガルテン』

ただいま独墺料理人の歩く庭を準備中 気の向くままにアップしてます お仕事のご依頼もお待ちしておりまーす

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