Ich ♡ Schnitzel
Mahlzeitのランチメニューで不動のNo. 1
豚フィレのシュニッツェル
私の作るシュニッツェルは衣をつける時に、
センフ(マスタード)も一緒に絡ませるスタイル
ウィーンのソーセージスタンドで、カリーヴルストをかじっていた時に、
隣にいた現地のオジさん(ヴィートルトさん)から「Senf!Senf!」とアドバイスを受けたので、ヴィートルト風と心の中で呼んでいます
揚げ焼く際には辛みは抜け、
センフの風味と旨みがほのかに残ります
たくさんオーダーがあると叩きまくるので、腕パンパン
本当に嬉しい悲鳴をあげながら仕込みます
冬季はJägerschnitzel イェーガーシュニッツェル(猟師風キノコクリームソース添え)
も登場します
以前ブログに書いた最新型のシュニッツェル
Tofu-Schnitzel mit Grüne Soße
豆腐のシュニッツェル 緑の薬草ソース添え
植物性のタンパク質なので消化にも良く
ライトなベジタリアン向けですが、満足感もあります
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